Общество, 23.04.2019 15:28

Под Воронежем собираются подарить Садовский сахарный завод

Власти должны будут выбрать в чью собственность перейдет предприятие — района или региона.

Компания «Продимекс» намеревается подарить государству закрытый ей сахарный завод в селе Садовом под Анной. Предприятие перестало существовать 4 марта, хотя соответствующее решение руководство головной структуры ГК «Продимекс» приняло еще в декабре прошлого года. Причиной закрытия завода в Садовом стала его нерентабельность. Предприятие являлось самым маломощным из 16 площадок компании. Показатели производства составляли всего 2 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки и 150 тыс. тонн в сезон. Кроме того, на заводе не было цеха сушки и грануляции жома.

В холдинге рассказали «Вести Воронеж», что губернатор Гусев поручил проработать с собственником предприятия вопрос продажи актива потенциальным инвесторам. Сложность состояла в том, что увязать интересы Аннинского района в привлечении возможных инвесторов и продавца. В результате ряда переговоров, «Продимекс» решили безвозмездно передать площадку в районную или региональную собственность. Как решат власти.

Отметим, что ранее в «Продимекс» сообщали о переводе всех работников Садовского сахарного завода на такое же предприятие в Перелешинском. Уже в декабре головная компания прорабатывала вопросы транспортировки сотрудников.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: ЗаводОрганизации: бизнес
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2