Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 30.04.2018 17:14

Под Воронежем врачи залечили девочку до риска потери слуха

Семилукской районной больнице врачи использовали на ребенке запрещенную медицинскую процедуру.

В Воронежской области разгорелся очередной скандал с работниками здравоохранения. Издание «Город Семилуки.РФ» сообщает, что в районном центре региона едва не лишилась слуха 5-летняя девочка из-за того, как ей начали лечить гнойный отит. В следственные органы обратилась местная жительница Елена Мамонтова. Она сказала, что лор в Семилукской больнице едва не лишил ее маленькую дочь слуха.

Дескать, в марте у ребенка сильно поднялась температура, и девочка стала жаловаться на боль в ухе. Мать повезла ее в районную больницу. Врач-лор осмотрел ухо ребенка и сказал, что у малышки обычная серная пробка. Доктор стал промывать ушную раковину водой. При этом делал это лор три раза.

Однако лучше ребенку от этого не становилось. Напротив, в ухе возникла резкая непроходимая боль. Внезапно оттуда потекла кровь.

Елена Мамонтова сразу же вызвала «скорую помощь». Приехавшая бригада врачей сделала ребенку обезболивающий укол. А на следующий день женщина повезла больную дочь в Воронежскую областную больницу. Там врачи сразу сказали, что у девочки произошел разрыв барабанной перепонки на фоне гнойного отита. При этом заболевании, по словам воронежского лора, промывать водой ухо категорически запрещается.

В меру своих сил в областной больнице врачи вылечили девочку. Однако ребенок все равно стал хуже слышать из-за того, что применялась запрещенная медицинская процедура. Елена Мамонтова опасается, что ее дочь может и вовсе затем потерять слух.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьПерсоны: детиПродукты: Медицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое