Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 02.03.2019 20:00

Под Воронежем жители многоэтажек стали должниками из-за коммунального беспредела

Владельцам квартир приходят счета от двух компаний за одни и те же услуги.

Воронежские общественники обратили внимание властей на проблему двойных платежей за ЖКУ в поселке Стрелица Семилукского района. Жители 33 домов с ноября 2018 года получают счета за одни и те же услуги от двух компаний – управляющей и ресурсоснабжающей, рассказали активисты ОНФ.

Управляющую компанию для 33 домов местная администрация выбрала по результатам конкурса в октябре 2018 года. В сообщении Общественного народного фронта ее название не упоминается, но, согласно информации, размещенной на сайте администрации, в октябре к работе приступила именно УК «Полет», директором которой является Максим Науменко. Единственной ресурсоснабжающей компанией в поселке является ООО «Теплоснаб». 

- В ноябре мы неожиданно увидели в почтовых ящиках два счета за водоснабжение и водоотведение. За одни и те же услуги плату начислили как ресурсоснабжающая, так и новая управляющая компания. Причем, если в платежке ресурсоснабжающей компании были указаны верные показания приборов учета, то управляющая компания берет их явно с «потолка», – заявила жительница Стрелицы, местный депутат Татьяна Зайцева.


Вопрос двойных платежек жители поселка обсуждали на встречах с руководством коммунальных организаций и администрации. Им пояснили, что ресурсоснабжающая компания оказывает им услуги по водоснабжению и водоотведению напрямую, в то время как УК заключила с ней договор лишь на вывоз ТКО и не должна выставлять счета за водоснабжение и канализацию. Жителям порекомендовали платить только ресурсоснабжающей компании.

С момента прихода УК «Полет» в Стрелицу прошло уже пять месяцев. Жители продолжают получать по два счета за одни и те же услуги. При этом платежки, присылаемые управляющей компанией, вызывают массу вопросов: в кассе УК отрезают нижнюю часть квитанции, в которой содержатся расчеты, что противозаконно, а указанные показания индивидуальных приборов учета не совпадают с фактическими. Десятки семей оказались должны УК суммы, превышающие 20 тыс. рублей, а кто-то, запутавшись, платит обеим компаниям.

- Управляющая компания проигнорировала решения общих собраний жильцов нескольких домов на улице Строителей, которые единогласно высказались за прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией. Почти полгода в одном из крупнейших населенных пунктов района творится настоящий коммунальный беспредел. Мы обратились в региональное правительство и районную администрацию срочно вмешаться в ситуацию, – подчеркнул активист ОНФ Алексей Бурданцев.

Общественники также попросили правоохранителей и Госжилинспекцию проверить деятельность обеих компаний.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое