Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 04.12.2018 20:00

Подмосковных бобров переселят в Воронежскую область

По словам местных жителей, животные погибают из-за работ по расчистке Яузы.

Семейство боров из подмосковных Мытищ, оставшееся без крова накануне зимы, переедет в Воронежскую область, пишет «Ъ» со ссылкой на минэкологии. Также в ведомстве добавили, что отловом бобров займутся добровольцы.

За «голодных и облезлых» бобров на берегу Яузы в конце октября вступились местные жители: расчищающая реку техника лишила животных как жилищ, так и еды. В результате несчастные начали грызть деревья, недавно высаженные на берегу. По словам инженера компании-подрядчика, которая занимается расчисткой водоема, в проектной документации не было сказано, что в Яузе живут бобры. При этом в минэкологии утверждают, что о семействе было известно задолго до начала работ.

В ноябре в соцсетях появились фотографии лежащего на льду мертвого бобра. Ветеринары провели вскрытие — в теле животного обнаружили два пулевых ранения. Кто стрелял в бобра — неизвестно. После этого жители Мытищ потребовали встречу с администрацией города. В конце мероприятия была создана рабочая группа по спасению бобров.

После многочисленных жалоб местных жителей животных все-таки решили переселить в Воронежскую область. Новым домом семейства, вероятно, станет Воронежский заповедник им. В.М. Пескова, а точнее Бобровый городок. Животных выловят и перевезут в ближайшее время.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое