Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 03.07.2018 11:25

Подростковая любовь обернулась унижением и избиением трубой для девушки в Воронеже

Усмирить парня никто не в состоянии.

17-летняя девушка оказалась на больничной койке с ушибом спины и сотрясением мозга после того, как в конце июня в самом центре Воронежа на нее напал бывший одноклассник. Об этом в своем блоге рассказала руководитель проекта «Сдай педофила», помощник члена Совета Федерации Елены Мизулиной Анна Левченко.

По словам правозащитницы, за помощью к ней обратилась мама девушки, которая и рассказала, что парень преследует ее дочь на протяжении двух месяцев. Раньше молодые люди вместе учились в школе, и некоторое время встречались, но затем девушка решила прекратить подростковые отношения. Это и стало причиной жесткого преследования со стороны бывшего.

Сначала в ход шли оскорбления и моральные издевательства. В соцсетях он размещал фотографии своей возлюбленной, называл ее проституткой и всячески унижал. Но на этом молодой человек останавливаться не собирался и от порочащих высказываний перешел к угрозам облить кислотой и зарезать.

Анна Левченко отмечает, что после «виртуальных» угроз в адрес дочери родители обратились в полицию.

– Сотрудники отдела К что-то там поковырялись да и передали дело в обычное РОВД. А те и вовсе сказали, что разбираться будет участковый. То есть об угрозе жизни несовершеннолетней девушки полиция была в курсе. И ничего, как обычно, сделано не было. Не зашевелились они даже после нападения с арматурой, – рассказывает правозащитница.

Даже когда девушка попала в больницу с травмами, угрозы со стороны бывшего одноклассника не прекратились. Он продолжал звонить и говорить, что приедет в клинику и «добьет свою жертву». Родителям пришлось срочно забрать свою дочь.

– Уголовное дело до сих пор не возбуждено, девушка не признана потерпевшей, никакой государственной защиты ей не предложили, а в материалах дела вяло ковыряется дознаватель: "Ответ будет через две недели. Ждите". Что может за эти две недели произойти, никому не известно, – добавила Анна Левченко.

Она также рассказала, что обратилась в отдел процессуального контроля Следственного комитета Воронежской области, чтобы в ситуации, наконец, разобрались и оградили девушку от «безумного бывшего».

– Скорее всего, дело сдвинется с мертвой точки. Но только после звонка из Москвы. Потому что прописные истины мы пока вынуждены объяснять на пальцах. Грустно, – констатировала Анна Левченко. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое