Общество, 03.12.2021 14:38

Подрядчика для проекта ремонта старинного Дома кантонистов нашли в Воронеже

Это одно из наиболее древних зданий в городе, так как его строительство начиналось еще в начале XIX века.

В столице Черноземья нашли подрядчика, который спроектирует ремонт старинного Дома кантонистов, который расположен на улице Сакко и Ванцетти, 76. В торгах участвовали две компании – ОО «Степс» и ООО «Центр реставрации». Контракт достался первой из обозначенных организаций. При стартовой цене в 2,5 млн рублей ООО «Степс» согласилось выполнить работы за 2,38 млн рублей. Об этом свидетельствует аукционная документация.

Теперь подрядчик должен будет провести обследование здания и оценить степень износа конструкций. Также компании необходимо рассчитать нагрузки на инженерные сети, проверить грунт под фундаментом Дома кантонистов, после чего разработать сам проект и пройти по нему госэкспертизу.

Работы должны быть выполнены до 1 сентября будущего года.

Здание еще во время царствования Николая I функционировало как учебное заведение для детей нижних военных чинов. Их как раз и называли кантонистами. Одно время в здании даже преподавал учитель, впоследствии ставший декабристом.

К настоящему моменту Дом кантонистов сильно обветшал, и власти начали искать подрядчика для создания проекта его ремонта. Подрядчик был найден, но разработанный им документ затем утратил силу. Потребовалась актуализация проекта.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: торгиСобытия: культурное наследиеСобытия: реставрацияСобытия: АукционСобытия: Ремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2