Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 30.07.2021 19:09

Подтвердилось алкогольное опьянение водителя Нетёсова, устроившего ДТП у пивзавода

Водитель Воронежской областной думы, устроивший резонансное ДТП у пивзавода, привлечён к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Информацию «Блокнот Воронеж» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, ДТП произошло 18 июля около 23:50 на перекрёстке улиц 9 Января и Машиностроителей. Как рассказали очевидцы, водитель «Мицубиси» подрезал двух водителей, поворачивая на скорости с улицы 9 Января. При этом шофёр, по мнению свидетелей ДТП, был в нетрезвом состоянии.

Сначала, согласно официальным данным, сообщалось, что 45-летний водитель «Мицубиси» действительно спровоцировал ДТП, подрезав на дороге 28-летнего водителя «Форда». Но опьянение шофёра, которого источники называют водителем спикера Владимира Нетёсова, как и участие третьего авто, в полиции не подтверждали. Заметим, что и само ДТП в базе городского ГИБДД поначалу зарегистрировано не было.

Только теперь отдельные факты начинают находить подтверждение.

Место работы виновника ДТП, в пресс-службе не раскрывают. Сообщают только, что он привлечён к административной ответственности (КоАП РФ, статья 12.8).  По данным «Блокнот Воронеж», его тест показал 0,97 промилле. 

Напомним, источник редакции в региональной «Единой России», возглавляемой шефом виновника ДТП, отнесся к произошедшему с юмором:

- Сомнительно, что люди прямо опознали водителя Нетёсова, во-первых, у него их несколько, а, во-вторых, ну, не может же человеку вот так не фортить – курьёз за курьёзом!

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое