Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 02.10.2022 10:02

Поджог неонацистами электроподстанции предотвратили силовики под Воронежем

Экстремисты также подозреваются в сожжении машины, где была нанесена символика «Z».

1 октября федеральный telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил о задержании группы молодых людей, которые готовили теракт в Воронежской области. Подозреваемые являются членами неонацистской группировки, запрещенной в 2014 году. Они, по версии следствия, готовили поджог электроподстанции в селе Хреновом Бобровского района. У молодых людей рядом с этим объектом (ТП 52) были найдены бутылки с зажигательными смесями.

По подозрению в подготовке теракта проходят 22-летний Илья Мигачев и 21-летний Сергей Копылов, который является студентом лесного колледжа. Оба они входят в экстремистскую группировку, пропагандирующую превосходство европеоидной расы. В 2014 году девять членов этой сатанинской банды были осуждены за убийство гражданина Гвинеи-Бисау. Ту расправу неонацисты записывали на видео и выложили в интернет.

У задержанных недавно Ильи Мигачева и Сергея Копылова были проведены обыски. Сначала в отношении молодчиков возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве (3. ст. 30 ч. 2 ст. 213 УК РФ). Однако потом его переквалифицировали в статью «Теракт» (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ).

- Кроме попытки поджога подстанции, молодых людей подозревают в том, что они подожгли машину местному жителю, на которой была символика Z. Оба арестованы судом, - отмечает федеральный telegram-канал.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: терактСобытия: ЭкстремизмСобытия: угроза терактаСобытия: ПоджогМеста: Воронежская область
6
8
v2