Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 04.10.2018 15:30

Похитители мэра Воронежа неожиданно окажутся на свободе

Согласно новому закону, Алихану и Магомеду Котиевым засчитают каждый день, проведенный в СИЗО, за 1,5 дня в колонии.

Двое похитителей Вадима Кстенина могут выйти на свободу раньше срока: для Алихана и Магомеда Котиевых каждый день, проведенный в СИЗО, зачтется за 1,5 дня колонии. Сроки не изменились: организатор преступления Руслан Котиев проведет в колонии строгого режима 8 лет, его сообщники– по 5,5 лет колонии общего режима. 

Напомним, похищение произошло 29 мая 2015 года. Тогда Вадим Кстенин был первым замом главы администрации Воронежа по городскому хозяйству. Примерно в 7 часов утра личный водитель чиновника направлялся к дому своего начальника на служебной Toyota. На автомойке по улице Любы Шевцовой на него напали трое неизвестных. Как выяснилось позже, злоумышленниками оказались жители Ингушетии.

Нападавшие скрутили водителя, затолкали в машину и приказали ехать дальше. Ничего не подозревающий чиновник, ожидая приезда водителя, стоял около дома. Злоумышленники затолкали в машину и его, после чего направились в лесополосу возле Юго-Западного кладбища. Там похитители стали требовать у Кстетина 5 млн долларов. Вадим Кстенин заявил, что таких денег у него нет и похитители сошлись на 5 млн рублей. Договорившись о встрече, преступники отпустили чиновника домой, где его уже ждали правоохранители.

 Похитителей задержали во время передачи денег. Руслану Котиеву удалось сбежать, нашли его лишь в июле 2016-го. Суд над похитителями начался в декабре 2017-го. По итогу разбирательства Руслану Котиеву назначили 8 лет колонии строгого режима, в то время как его сообщники получили 5,5 лет каждый. Но часть наказания они уже отбыли, находясь в СИЗО с 29 мая 2015 года. Закон, по которому двое братьев Котиевых смогут выйти на свободу раньше, вступил в силу, пока шла апелляция. Согласно ему, похитители уже отбыли большую часть срока - 1836 дней заключения в колонии (примерно 5 лет). Правда, на наказании третьего участника это никак не скажется.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2