Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 20.11.2018 19:00

Покрытые копотью стены подъезда напоминают воронежцам о жутком пожаре

Жители ждут ремонта, чтобы избавиться от бардака и жутких воспоминаний.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель дома №129 по улице Пеше-Стрелецкой. Утром 27 октября здесь вспыхнул пожар — загорелась квартира на первом этаже 4 подъезда, огонь повредил комнату и кухню. Ядовитый дым затянул весь подъезд, люди готовились эвакуироваться через балконы. По словам жителя дома Алексея, пожарные приехали через 15 минут. Огонь удалось потушить, человеческих жертв не было. Из-за дыма в квартире на втором этаже погибла собака, а в подъезде — дворовой кот.

В результате пожара стены подъезда покрылись копотью, а вместо окон зияют дыры —  в процессе тушения их разбили спасатели.


- Несмотря на то, что представители управляющей компании посетили подъезд сразу после пожара, никакого ремонта в подъезде до сих пор не сделано. На улице - мороз, но на окнах - разбитые пожарными, закопченые стекла. Стены покрыты черной сажей, запах гари сочится в квартиры, - рассказал Алексей.

По его словам, бардак в подъезде не просто выглядит неприятно — он навевает жуткие воспоминания о пожаре, в котором семья мужчины могла погибнуть.

- Мы (жена, сын и я) стояли на балконе своего 4 этажа, вязали из простыней веревку и привязав ее к батарее, готовились спускаться вниз. Нас из квартиры выводили пожарные. Жена шла в противогазе, я и сын - в спасательных масках. 4 этажа вниз, мы спускались как в аду, - вспоминает Алексей.

Жители подъезда требуют отремонтировать подъезд как можно скорее - пожару скоро исполнится месяц.



Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое