Напомним, что Роструд сообщал о несоблюдении в компании «Полет» режима труда и отдыха летнего состава. Поскольку это могло повлиять на безопасность полетов и подвергнуть опасности жизни и здоровье пассажиров, 31 июля было выдано предписание с требованием устранить нарушения, а также составлены протоколы о временном запрете деятельности организации.  

" /> Авиакомпания «Полет» продолжает полеты по расписанию
Общество, 22.08.2014 10:40

Авиакомпания «Полет» продолжает полеты по расписанию

Авиакомпания «Полет» продолжает полеты по расписанию

Напомним, что Роструд сообщал о не соблюдении в компании «Полет» режима труда и отдыха летнего состава. Поскольку это могло повлиять на безопасность полетов и подвергнуть опасности жизни и здоровье пассажиров, 31 июля 2014 года было выдано предписание с требованием устранить нарушения, а также составлены протоколы о временном запрете деятельности организации.


Время фактического прекращения деятельности 12 часов 30 минут 31 июля 2014 года. Компания «Полет» на своем сайте разместила информацию о том, что по закону срок временного запрета деятельности не должен превышать пять суток по части 1 статьи 27.17 и части 5 статьи 29.6 КоАП РФ.


Срок исчисляется с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности, оказания услуг по части 2 статьи 27.17 КоАП РФ.


Срок временного запрета деятельности засчитывается в срок административного приостановления деятельности по части 5 статьи 29.6 КоАП РФ.


Также временный запрет деятельности распространяется не на все юридическое лицо, а лишь на отдельные структурные единицы, которые должны быть перечислены в протоколе Государственной инспекцией труда.


Максимальный срок запрета — 5 дней. По закону временный запрет истек в 12 часов 30 минут 6 августа 2014 года.


Протоколы направлены для рассмотрения в Мещанский суд Москвы, однако пока компания «Полет» никаких документов не получала, и на сайте суда нет информации о приеме заявления и назначения даты рассмотрения дела.


Авиакомпания «Полет» продолжает работать в штатном режиме.

Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Судебные разбирательства 2014  
0
0
v2