Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 07.10.2020 20:55

Поликлиники прекратили прием пациентов из-за COVID-19 в Воронеже

Обстоятельства носят временный характер.

С 6 октября воронежские поликлиники временно приостановили прием пациентов. Связано это с распространением коронавирусной инфекции. При этом с соблюдением всех мер безопасности полностью сохраняется оказание медицинской помощи при срочных и неотложных состояниях. А именно – травмах, родах, инсультах, инфарктах. Также медики продолжат принимать пациентов с новообразованиями, женщин в ЖК, детей в поликлиниках, а также граждан с хроническими неинфекционными заболеваниями. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

- Просим вас с пониманием отнестись к ситуации, сложившейся из-за пандемии COVID-19. Приостановление планового приема - вынужденная мера, продиктованная ухудшением эпидситуации. А эпидситуация зависит не от медиков, а от вас - от соблюдения вами мер эпидбезопасности. Лиц из групп риска и граждан старше 65 лет врачи будут консультировать преимущественно на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, - пояснили в пресс-службе облздрава.

Кроме того, со вчерашнего дня временно приостановлена плановая госпитализация граждан. Исключением являются пациенты с хроническими заболеваниями и те, кого могли бы положить в отделения стационаров, не задействованных при перепрофилировании коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Отметим, что на данный из-за COVID-19 семь воронежских школ и один детский сад закрыты на карантин. Деятельность одного общеобразовательного заведения приостановлена по причине ковида.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое