Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 05.03.2019 20:07

Полицейским беспредельщикам заменили «условку» на реальный срок в Воронеже

Решение суда пересмотрели.

5 марта Воронежский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры на ранее вынесенный приговор Левобережного райсуда, согласно которому трое сотрудников полиции были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и грабеже с проникновением в жилище.

34-летний Дмитрий Колычев, 31-летний Андрей Кладов и 35-летний Станислав Ревин получили тогда по 3,5 года условного лишения свободы.

Суд установил, что в январе прошлого года оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД России по Воронежу Колычев и Ревин вместе с участковым Кладовым задержали на улице Волжская мужчину под выдуманным предлогом, избили и отобрали у него 7 тысяч рублей.

Затем на потерпевшего надели наручники и, взяв ключи, пошли к нему в квартиру, где похитили 3,5 тысячи. После этого мужчину вывезли в лесополосу, забрав из машины еще 5 тысяч рублей.

Прокуратура не согласилась, что такие преступления должны наказываться условным лишением свободы и обжаловала приговор суда, потребовав ужесточить решение.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда заменила условный срок на реальный, назначив Кладову, Колычеву и Ревину по 3,5 года в колонии общего режима. Их взяли под стражу прямо в зале суда. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое