Воронеж Четверг, 23 сентября
Происшествия, 27.07.2021 16:20

Полиция и ФСБ провели спецоперацию на трассе М-4 «Дон»

Силовики отловили авто, в котором перевозилось три килограмма синтетических наркотиков.

У стационарного поста ДПС, расположенного на воронежском участке трассы М-4, полицейские при поддержке коллег из регионального УФСБ остановили транспортное средство, в воздухоотводах панели которого были обнаружены 3 килограмма наркотиков. Около 2,7 кило пришлось на метилэфидрон, ещё 300 грамм оказалось наркотиком «экстази».


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области 

Наркокурьеры держали путь из Московской области. Там, в лесном массиве, они извлекли вышеперечисленные вещества из тайника и направились в Ростовскую область для реализации «товара». Однако 741-й километр трассы М-4 «Дон» им пересечь не удалось, они попали в полицейскую «западню».

В ходе расследования 35-ти и 36-летний жители Ростовской области в содеянном сознались и раскаялись, а также поделились с правоохранителями своими несостоявшимися планами. Если бы все прошло успешно, мужчины оборудовали бы ряд тайников поменьше на территории Ростовской области. Первой точкой «закладного» маршрута должен был стать город Каменск-Шахтинский.

На ростовчан завели уголовные дела по статьям 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере).

— Расследование уголовного дела завершено и направлено на рассмотрение в Богучарский районный суд, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое