Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 05.10.2020 09:20

Полное равнодушие к судьбе полыхающей Воронежской области показали отдыхающие у костра

Ролик снят в Новохоперском районе. 

Пока пожарные героически отвоевывают у огненного апокалипсиса Воронежскую область, люди безмятежно разводят костры в Новохоперском районе. Свидетельницей именно такой картины стала  местная жительница Камила. Девушка сняла на видео компанию, сидящую у большого костра, рядом она установила палатку. По соседству с отдыхающими, по словам автора ролика, находится легковоспламеняемый камыш.

- Все горит, а вы возле камышей разводите костер в метре от палатки, которая за секунду может загореться. Люди борются с огнем, не спят, а вы разводите костер. Тушите или я в МЧС позвоню, - обратилась к беспечным гражданам девушка.

Стоит сказать, на территории региона установился пятый класс пожарной опасности, это значит, что пламя может вспыхнуть от любого источника огня и повышенных температур. При таких условиях огонь достаточно быстро распространяется по территории, а лесной пожар практически невозможно унять.

Комментируя сводки с огненной войны, пресс-служба МЧС России по Воронежской области отмечала, что основными осложняющими тушение факторами стал как раз пятый класс пожарной опасности, порывистый ветер до 15 м/с и отсутствие необходимого пожарного водоснабжения в сельской местности.

Напомним, уже больше недели крупные пожары вспыхивают в районах Воронежской области. Местные спасатели своими силами справиться с огненным натиском не смогли, им на помощь выезжали коллеги из других регионов, задействована авиация (самолеты Бе-200, Ил-76 и вертолеты Ми-8 и Ка-32). Огонь уничтожил жилые дома в селе Николаевка Павловского района. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

   Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2