Воронеж Понедельник, 27 сентября
Политика, 09.06.2017 09:40

Пользователи Сети изучают детали военно-полевых сборов депутатов Госдумы

В интернете появились фото- и видеоматериалы с военных сборов депутатов Госдумы, которые проходили в Москве и в Подмосковье на полигоне «Алабино».

Депутаты, чиновники и сенаторы сдавали нормативы по физической подготовке, отрабатывали навыки стрельбы и вождения боевой техники.


Так, на этом фото Артем Туров, Сергей Чижов и Алена Аршинова, «родинец» Алексей Журавлев на базе ЦСКА в день сдачи спортивных нормативов.

Кроме фотографий, в интернете есть видео с третьего дня сборов, который участники провели на полигоне. Так, в одном ролике Сергей Чижов точно поражает мишень из гранатомета, а на другом уверенно управляет БМП.

Трехдневный интенсивный курс был разработан для актуализации знаний об основах обеспечения национальной безопасности, отработки практических навыков, а также сдачи нормативов по физической подготовке. Лекционная программа включала темы, связанные с обеспечением национальной безопасности, реализацией воинской обязанности, стратегией и тактикой войн на современном этапе. В ходе практических занятий участники сборов ознакомились с различными образцами стрелкового оружия и военной техники.

Наряду с модернизацией материально-технической базы Вооруженных Сил, федеральный центр продолжает уделять серьезное внимание повышению уровня военной подготовки. Сергей Чижов, комментируя прошедшие сборы на своем сайте, указывает, что для государственных деятелей участие в военных сборах не только проверка и совершенствование своей подготовки, исполнение воинской обязанности, но и возможность «изнутри» изучить, как функционирует эта система и при необходимости проработать варианты ее усовершенствования.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ЧижовМеста: галерея чижоваОрганизации: военная служба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое