Воронеж Среда, 22 мая
Общество, 17.04.2024 16:32

Попова с сатанинской татуировкой на груди отправят на психиатрическую экспертизу в Москву

Труп убитой нашли на мусорке в начале года.   

17 апреля в Ленинском райсуде рассматривалось ходатайство СК о продлении меры пресечения для Марка Попова. Преступление, в котором обвиняют 28-летнего молодого человека, в январе 2024 года потрясло весь Воронеж.

Напомним, сначала «Блокнот» публиковал фотографии с улицы Моисеева с окровавленным парнем, разгуливающим по городу с обнаженным торсом, на котором виднелась сатанинская татуировка. Позже выяснилось, что это был Попов. Он привлекал внимание прохожих не только своим странным видом, но и поведением, он набросился на женщину.

Опубликовано фото и видео предполагаемого убийцы девушки, чье связанное тело нашли у мусорки в Воронеже

22 января у мусорных контейнеров на улице Моисеева был найден труп 17-летней девушки, с которой у Марка ранее были отношения. Тело было связано и помещено в большую хозяйственную сумку. Следователи возбудили уголовное дело и вышли на Попова, его отправили в СИЗО.


В отличие от первого заседания, когда Попову определяли меру пресечения, второе (продление) не собрало много представителей СМИ. Присутствовал только «Блокнот Воронеж». 

В ожидании, когда выйдет судья, Попов беседовал с адвокатом. Спокойный. Заросший.


В рамках настоящего судебного заседания судья Маргарита Вершинина продлила меру пресечения в виде ареста до 21 июня. Именно о таком сроке ходатайствовало следствие, поскольку Попов знает потерпевших, где они проживают. Находясь на свободе, полагает следствие, он может угрожать им с целью изменения их показаний. Также парень может скрыться от следствия и суда

Адвокат не возражал против продления меры пресечения. Самому Попову нечего было добавить. Он не пожелал выступить. На суде стало известно, что в официальном браке он не состоит, официально нигде не работает, регистрации на территории Воронежской области не имеет. Это может указывать на отсутствие прочных социальных связей, необходимых для постоянного нахождения на территории области.



Медицинских противопоказаний для содержания под стражей обвиняемого в ходе расследования выявлено не было. Жалоб на состояние здоровья от него не поступало. Следователь заявил, что оснований для смягчения меры пресечения нет. Кроме того, Марка Попова этапируют в Москву для стационарной комплексной психиатрической судебной экспертизы в центре имени Сербского.


Отметим, по некоторым данным, после убийства Попов рассылал ролики с мертвой девушкой своим приятелям. При этом в беседе с «Блокнотом» знакомый обвиняемого характеризовал его как человека дружелюбного и отзывчивого: «Он тот человек, который никогда не смог бы убить кого-либо, будучи в адеквате. Он всегда поддерживал и помогал, если нужна была помощь».

Убитая приехала в Воронеж из Тульской области для учебы в колледже, ее подруга тоже отзывается в положительном ключе.


Убитая девушка

Подробности этой жуткой истории «Блокнот Воронеж» описывал ранее.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Суды Воронежа  
0
2