Общество, 04.12.2021 06:00

Попытка остановить автомобиль на дороге «голыми руками» попала на видео в Воронеже

Попытка не увенчалась успехом.
Происшествие случилась 2 декабря примерно в 20:43 в Коминтерновском районе города, предположительно, на улице Остроухова. Об этом говорит видео, которое записал видеорегистратор автомобиля.

Ролик опубликовали в городском сообществе «Типичный Воронеж»  3 декабря:


Судя по кадрам, на дороге случилось ДТП – водитель «Лады», скорее всего, въехал в автомобиль, который двигался в полосе перед ним. Водитель первого автомобиля вышел, а вот водитель «Лады» задерживаться на месте не собирался.
Видеорегистратор запечатлел, как водитель «пострадавшего» авто пытается остановить «Ладу», но ему это не удается и она покидает место ДТП. Теперь автомобилист ищет свидетелей аварии.

Стоит отметить, что оставление места ДТП является серьезным и грубым нарушением закона. За это грозит ответственность. Согласно КоАП РФ оставление места ДТП влечет за собой лишение водительских прав сроком от 1 года до 1,5 лет или административный арест до 15 суток (ст.12.27 ч.2 КоАП РФ). Строгость зависит от прошлых нарушений автомобилиста. Если в результате ДТП никто не пострадал, то оно также квалифицируется по ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Иногда аварию можно оформить, не дожидаясь сотрудников ГИБДД. Если нет пострадавших, и все участники аварии признают, что не имеют друг к другу претензий, то происшествие можно оформить по Европротоколу.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2