Воронеж Пятница, 02 декабря
Политика, 11.12.2015 21:42

Портал Воронежского правительства закричал, устав от пропаганды

11 декабря, в начале шестого вечера на официальном портале правительства Воронежской области появилась новость с заголовком "ААААААА". Вскоре интригующая заметка исчезла с сайта. Но вопросы остались.

Первое, о чём подумали наблюдатели: таким образом рядовые сотрудники пресс-службы, измученные протоколом и официальной пропагандой, выпустили пар.

Однако эксперты нашли повод вспомнить о том, что руководитель пресс-службы и губернаторского протокола Оксана Соколова последнее время перестала быть "особой, приближённой к телу шефа" (источники в правительстве сообщают, что Оксана Владимировна всё реже сопровождает губернатора Гордеева в вояжах по региону) и потому "несколько отпустила вожжи". И результат не заставил себя ждать. Не секрет, что и раньше, например, во время отпуска госпожи Соколовой пресс-служба позволяла себе расслабиться. 

Отметим, что в последнее время пресс-служба областного правительства стала позволять себе демарши, которые не лучшим образом отражались на имидже губернатора Гордеева. Так федеральному изданию "Известия" было отказано в комментарии по поводу падения главы области в рейтинге Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

Напомним, Алексей Гордеев, занял последнее перед вылетом из группы 24–25-е место (минус 5 баллов) в связи с решением районного суда Воронежа, приговорившего бывшего руководителя Управления автомобильных дорог области Трубникова к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Два месяца назад рейтинг Гордеева по оценкам ФоРГО уже падал "из-за причастности их подчиненных к коррупционным делам".

Эксперты "Блокнот Воронеж" посоветовали пресс-службы смелее идти на контакт с независимыми журналистами и не подставлять губернатора Гордеева в будущем.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Оксана СоколоваПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
v2