Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 18.01.2019 09:20

После ДТП с 8 погибшими под Воронежем Гусев решил расширить трассу

Помимо этого на участке автодороги «Курск-Борисоглебск» должны установить камеры фото-видеофиксации.

Страшная трагедия на 166-м км трассы в Нижнедевицком районе дошла до губернатора Воронежской области Александра Гусева. Глава региона 17 января провел совещание, на котором присутствовали руководители управлений МЧС, Госавтонадзора, автотранспортных предприятий. Обсуждение повестки губернатор начал именно с аварии в Нижнедевицком районе, где на трассе «Курск-Борисоглебск» столкнулись Lexus, Toyota Land Cruiser и Kia Rio. Машины после столкновения загорелись, и то ДТП унесло жизни 8 человек.

На совещании в правительстве Александр Гусев велел усилить меры безопасности на автодороге «Курск-Борисоглебск». В ближайшее время поступит обращение в Росавтодор, чтобы специалисты начали расширять эту трассу. Со своей стороны правительство установит на дороге камеры фото-видеофиксации. Кроме того, губернатор обратился к главе областного ГИБДД Евгению Шаталову с предложением усилить патрулирование на аварийных участках трассы «Курск-Борисоглебск». Наконец, Гусев велел оказать всю необходимую помощь семье погибшего в страшной аварии воронежца.

- По итогам обсуждения губернатор также поручил ответственным лицам ужесточить требования к водителям, работающим на автобазе правительства Воронежской области. Он поставил задачу провести с сотрудниками разъяснительную беседу и уведомить их, что за нарушения, связанные с выездом на встречную полосу, к ним будут применяться санкции вплоть до увольнения, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.


Напомним, что страшная авария на трассе «Курск-Борисоглебск» произошла около 15 часов 15 января. По дороге в сторону Воронежа на Lexus LX-570 ехал 45-летний водитель «Оскольского электрометаллургического комбината» Василий Юмашев. Он вез 59-летнего исполнительного директора предприятия Александра Тищенко. Когда автомобиль добрался до 166-го км дороги, водитель выехал на полосу встречного дорожного движения. Этот маневр привел Юмашева к тому, что он столкнулся с Toyota Land Cruiser, где находились белгородцы 53, 36, 34, 29 и 27 лет. Также Lexus врезался в Kia Rio, где за рулем был 46-летний воронежец. От удара все три машины загорелись. Кадры того, как автомобили полыхали на трассе, ранее были опубликованы в Сети.


В том ДТП все 8 человек, находившиеся в транспортных средствах, погибли. Полиция уже возбудила по данному факту уголовное дело. Расследование на личный контроль взяла прокуратура Воронежской области.


Исполнительный директор ОЭМК Александр Тищенко

На трагедию также отреагировали в УК «Металлоинвест» (туда входит «Оскольский электрометаллургический комбинат»), чьи сотрудники находились в Lexus. На предприятии выразили соболезнования семьям погибших. Гендиректор компании Андрей Варичев сказал, что «Металлоинвест» окажет им всем необходимую помощь.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьМеста: Дороги ВоронежаМеста: ДТП в Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое