Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 26.08.2020 18:01

После ковидных ограничений возобновились групповые экскурсии в Воронежском заповеднике

Сотрудники природной площадки будут регулировать число посетителей, одновременно находящихся в одном помещении.

Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени Пескова возобновил групповые экскурсии. Ранее посещение этого места несколькими людьми было запрещено ввиду режима самоизоляции, вызванного пандемией Covid-19. Теперь же, когда уровень заболеваемости стабилизировался, а во многом и пошел на спад, группам снова разрешили посещение заповедника. Но при определенных условиях. Все посетители должны быть в масках, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Кроме того, группа должна насчитывать не более 15 – 30 человек. На входе им будут измерять температуру. Если у человека обнаружатся отсутствие маски, признаки инфекционных заболеваний или повышенная температура, то он в заповедник допущен не будет. А в перерывах между экскурсиями сотрудники учреждения будут проветривать и обрабатывать помещения.

Для групповых экскурсий в Воронежском заповеднике теперь доступен Музей природы. Число посетителей этого места не должно превышать 30 человек. Экскурсии проводятся в 10:00, 11:00, 12:00, 14:00, 15:00. Обязательна предварительная запись по телефону +7(473) 259 45 49. Также для групповых экскурсий в Воронежском заповеднике стал доступен Музей В. М. Пескова. Туда приглашаются не более 15 посетителей. Это место работает со среды по воскресенье с 9 утра до 18 вечера. Предварительная запись группы обязательна по телефону +7(473) 259 45 49. Наконец, для коллективных экскурсий доступен Музей пожаров. Туда принимаются группы до 15 человек. Время экскурсий со среды по воскресенье: 10:30, 13:30 и 15:30.

- Билеты на экскурсионные объекты можно приобрести в кассе административно-туристического комплекса (здание Музея природы) – наличный и безналичный расчёт; в терминале на территории Бобрового городка – только безналичный расчет. Льготные билеты выдаются только в билетных кассах, - отмечают в Воронежском заповеднике имени Пескова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: ЭкскурсияОрганизации: Воронежский заповедникМеста: Воронежский биосферный заповедник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое