Воронеж Четверг, 09 Апреля
Общество, 04.02.2020 16:20

После ремонта дома за государственный счет в Воронежской области осудят лжефермера

Женщина, как считают правоохранители, провернула аферу с грантом на разведение птицы.

В Грибановском районе Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы. Эта женщина обвиняется в мошенничестве в крупном размере (ч. 3, ст. 159 УК РФ). С помощью обмана, как считают следователи, она обманула государство почти на полмиллиона рублей. Причиной же пойти на преступление для женщины стало банальное желание сделать дома ремонт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемая прознала про выделение грантов региональным департаментом аграрной политики начинающим фермерам. Целью подобных госинвестиций должно было быть создание крестьянских хозяйств. И вот, подозреваемая зарегистрировала в налоговой КФХ, а затем направила в департамент аграрной политики бизнес-план по разведению сельскохозяйсвенной птицы. Рассмотрев проект местной жительницы, чиновники решили выделить ей грант на 450 тыс рублей.

И вот, чтобы создать видимость бурной деятельности, женщина купила сельскохозяйсвтенную птицу, а также оборудование для ее разведения. Однако все это подозреваемая сразу же продала своей соседке. На вырученные деньги женщина провела у себя дома ремонт.

- Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. Кроме того, прокуратурой предъявлено исковое заявление к обвиняемой о возмещении материального ущерба, причиненного в результате преступления, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
грантОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое