Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 26.03.2018 13:31

После смерти мужчины от наледи в Воронеже возбудили уголовное дело

Виновной в смерти человека подозревают управляющую компанию «Ваш дом».

Наше издание следит за последствиями трагедии, которая разыгралась 25 марта на улице Театральной, 2, в Воронеже. Тогда на голову мужчине упала огромная наледь. Удар был настолько сильным, что пострадавший скончался на месте. Теперь эта ситуация заинтересовала следователей.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, виновной в трагедии подозревается обслуживающая эту многоэтажку УК «Ваш дом». Именно она некачественно очистила кровлю, что в итоге привело к роковым последствиям.

В отношении УК «Ваш дом» было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства и причины трагедии. Назначен комплекс необходимых мероприятий.

Примечательно, что, когда будет установлен конкретный сотрудник УК, по чьей вине произошла трагедия, то ему, по закону, грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что погибшего звали Николай Кочетов. Он ранее работал журналистом газеты «Коммуна» и новостником на областном радио. В доме на Театральной, 2, мужчина был охранником и вышел чистить снег.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ледОрганизации: СО СУ СКР по РО в городе ВолгодонскеОрганизации: ЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое