Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 14.03.2022 17:00

После взрыва в доме на Хользунова придется менять лифт

Здесь продолжается уборка.

Фонд капитального ремонта Воронежской области займется восстановлением подъезда дома №88 на улице Хользунова, который оказался частично разрушен взрывом бытового газа. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор Александр Гусев.

Пока речь идет только о шахте лифта. После взрыва ее предстоит ремонтировать, а сам подъемник – менять. Все работы будут проведены за счет Фонда. На них уйдет около 2 месяцев.

«В ближайшее время специалисты проведут необходимые работы по дефектованию поврежденного оборудования и разработают проект восстановления лифтовой шахты и установки нового подъемного устройства», – рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

О том, что подъезд подлежит восстановлению ранее сообщил мэр Вадим Кстенин. Здесь будут приняты решения по усилению конструкции и восстановлению плиты перекрытия.

Напомним, эта страшная трагедия унесла жизни двух человек – мужчины 1991 года рождения и женщина 1934 года рождения. Как выяснилось, владелец квартиры, где произошел взрыв, на протяжении двух лет не впускал к себе газовиков. В связи с этим губернатор поручил своему заму Константину Кузнецову в команде с ответственными структурами проработать вопрос, как организовать осмотр газового оборудования в тех помещениях, собственники которых добровольно отказываются это сделать. Варианты должны быть предоставлены уже к началу следующей недели.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2