Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 20.02.2024 18:10

После жалобы к Путину мэр пообещал воронежцам новую дорогу, но не сразу

Дорогу сначала надо перевести в муниципальную собственностью 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отреагировал на жалобы горожан из жилого квартала «Задонье». Люди с рассказом о том, по какой ужасной дороге она ездят, обращались к самому президенту России Владимиру Путину:

 
Кстенин объяснил, что в данный момент нет законной возможности выделить деньги на ремонт дороги, поскольку она является федеральной, а не муниципальной или региональной.

«Однако мы уже выполнили большую работу, чтобы в интересах граждан у нас появился механизм для исправления ситуации. Провели публичные слушания, подготовили проект межевания территории, получили согласование и с федеральными, и с региональными ведомствами», - заявил Кстенин.

Все это поможет принять участок в городскую собственность. И уже после можно будет выделить средства на дорогу. Пока специалистам поручено оценить примерную стоимость и объем работ.

«Мой опыт подсказывает, что устранением локальных дефектов там обойтись не получится – будем перекладывать покрытие целиком», - отметил глава города и попросил воронежцев отнестись с понимаем к тому, что оформление документов занимает много времени.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3