Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 03.01.2019 15:05

Последствия ночного пожара в старейшем доме Воронежа показали общественники

Общественники из организации «Архдозор» сообщили о повторном возгорании в самом старом доме Воронежа, который некогда принадлежал купцу Потапу Гарденину.

В Сети опубликованы снимки с последствиями ночного пожара, который произошел в ночь с 1 на 2 января 2019 года. По словам представителей общественного движения, огонь уничтожил большую часть постройки и крышу.

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону сообщили, что пожар в Центральном районе Воронежа в переулке Фабричный вспыхнул около 2:39 2 января. Спасателям потребовалось 37 минут, чтобы ликвидировать возгорание в нежилом одноэтажном здании на площади 30 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал. Пока специалисты выясняют, что стало причиной пожара, общественники задаются вопросом, кто виновен в случившемся.

- Плохие новости. Позавчера опять горел дом Гарденина. Площадь возгорания была большой, дом частично лишился крыши. Кто виноват? Собственник. Мэрия, не обеспечившая надёжную консервацию объекта культурного наследия федерального значения, - подписали в группе «Архдозор vrn».

Стоит отметить, дом купца, построенный в 1735 году, не так давно горел. При пожаре 17 мая 2018 года внутреннее убранство дома серьезно пострадало, однако огню не удалось уничтожить строение.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое