Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 28.07.2020 19:26

Построенная за два месяца ковидная больница уперлась в Генплан Воронежа

Перенос областной инфекционки пока невозможен.

28 июля областной департамент здравоохранения, а также интернет-ресурсы правительства Воронежской области обратились к жителям региона с просьбой поддержать изменения в Генеральный план городского округа и Правила землепользования и застройки.

Дело в том, что в возведенный за два месяца многофункциональный медицинский центр на улице Ростовская планируют перенести областную инфекционную больницу, но для этого необходимо пристроить дополнительные здания, в которых разместятся поликлиника и административный корпус.

А сделать это невозможно, так как рассматриваемый земельный участок расположен в зоне лесного фонда, соответственно, закон не предусматривает здесь какого-либо капитального строительства.

– Возведение вспомогательных корпусов инфекционной больницы станет возможным после внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж. Необходима поддержка граждан, чтобы включить земельный участок в состав функциональной общественно-деловой зоны специального вида, – заявили в облздраве.

В итоге чиновники предложили воронежцам проголосовать на портале департамента цифрового развития Воронежской области «Активный Электронный Гражданин» за изменения Генплана и Правил. Говорят, что переезд областной инфекционной больницы «позволит сделать прием пациентов в учреждении максимально комфортным, удобным и быстрым, а также улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи». 

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое