Воронеж Среда, 12 июня
Общество, вчера, 11:52

Поверка счетчиков горячей воды. Кто и зачем должен проводить?

Поверка счетчиков горячей воды. Кто и зачем должен проводить?

Расчет по счетчику позволяет существенно экономить на коммунальных платежах, т.к. услуга горячего водоснабжения оплачивается по фактическому потреблению. Если счетчик не исправен или вовремя не прошел поверку, начисление производится по нормативу потребления ГВС (3,49 м3 на 1 человека) с учётом количества проживающих и с применением повышающего коэффициента.

Кто должен платить за поверку счетчика?

В действующем законодательстве чётко оговорено, что поверку счётчиков проводит владелец помещения за свой счёт.

В каких случаях нужно необходима поверка счетчика?

– наступление межповерочного интервала. У счетчиков горячей воды он указан в техническом паспорте на ИПУ и составляет от 4 до 6 лет;

– нарушена целостность контрольной пломбы или счетчик имеет механические повреждения (разбит корпус, в механизм попала вода);

– погрешность показаний счетчика превышает допустимые значения (стрелка счетчика неравномерно вращается).

Почему «Квадра» присылает уведомления о необходимости поверки счетчика?

«Квадра» уведомляем клиентов о необходимости поверки, чтобы не допустить переплаты за услугу горячего водоснабжения. В квитанция, в нижнем правом углу, расположена таблица, где отмечена дата следующей поверки.

Если срок поверки истек и собственник не предоставил новое свидетельство о поверке, в квитанции появляется уведомление о необходимости предоставить документы.

Получив уведомление «Квадры», собственнику нужно обратиться в лицензированную организацию с просьбой провести поверку.

Кто имеет право проводить поверку счетчика?

Поверку счетчиков осуществляют организации, имеющие государственную лицензию на этот вид деятельности. Наличие лицензии можно уточнить на сайте Федеральной службы по аккредитации. После поверки вам должны выдать Свидетельство о поверке ИПУ ГВС.

Копию свидетельства о поверке необходимо передать в «Квадру», свою жилищную организацию и в «РВК-Воронеж».

Передать документы на счетчик можно дистанционно переслать в электронном виде на адрес: info@voronezh.quadra.ru или в Личном кабинете клиента https://lkk.quadra.ru/login, также можно обратиться лично в Центры обслуживания клиентов по адресам: ул. Лебедева, д. 2 или ул. Кольцовская,78.

 

Борис Чуйко 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: "Квадра" поясняет  
1
0