Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 13.04.2024 15:00

Позеленевший Воронеж после зимнего апокалипсиса попал в объектив фотографа

В этом фоторепортаже мы хотели бы показать разные места столицы Черноземья, где происходит природное преображение.

В Воронеж весна полновластно вступила в свои права. На деревьях стали распускаться почки, из земли начала пробиваться трава, воздух наполнился кристальной свежестью. Этому способствовали погодные условия. На уходящей неделе столбики термометров воронежцев показали отметку в 28°C. Не было осадков, а ветер только временами дул с сильной скоростью. Словом, произошло пробуждение природы.

Такой расцвет стал для большинства воронежцев особенно приятным, учитывая прошедшую зиму. Во время нее погодные условия были очень суровыми. Сначала в городе прошла серия залповых снегопадов, затем наступили температурные качели, из-за которых воронежские тротуары превратились в каток. И при всем этом никто из ответственных лиц не убирал город.

Буквально 12 апреля воронежский губернатор Александр Гусев в ходе прямого эфира высказался по поводу чистки города зимой. Глава региона заявил, что «та система организации уборки улично-дорожной сети и тротуаров, которая действует сегодня, она не обеспечивает устранения последствий массового падения осадков и требует реорганизации».

- В этом году комбинаты благоустройств были ориентированы на уборку улично-дорожной сети. Я просил заходить в дворовые территории и помогать управляющим компаниям убирать. Тротуары остались на ручной уборке, а дворников не так много – это тоже проблема, ее нужно решать, - говорил Александр Гусев.

Словом, на самом высоком уровне в нашем регионе поставили жирную двойку тому, как убирался Воронеж зимой. Но сейчас говорить об этом сродни маханию кулаками после драки.

Намного лучше, что мы хотели бы предложить читателям – это насладиться видами весеннего Воронежа, который пережил снежно-ледяной ад 2023/2024. Итак, представляем наш фоторепортаж:
















Илья Ершов

Фото Алексей Токарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0