Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 28.10.2013 15:16

Пожар на Моисеева: ответит ли подрядчик за случившееся?

Пожар на Моисеева: ответит ли подрядчик за случившееся?

Как мы писали ранее, 25 октября, в 19 часов 30 минут на улице Моисеева загорелась трансформаторная подстанция, принадлежащая Горэлектросети. Сотрудники подрядной организации, занимающейся строительством высотки на Моисеева, 9 б, прокладывали трубопровод и повредили газовую трубу. К счастью, никто из людей не пострадал. Без света остались 8 жилых домов. В тот день на место происшествия выехали 14 пожарных машин, мэр Воронежа Александр Гусев, начальник регионального управления МЧС Игорь Кобзев, полиция, Следственный комитет, «скорая» помощь и аварийные службы.


Позже Александр Гусев отметил, что в ближайшее время будет проведена полная проверка обстоятельств случившегося и наличия разрешительной документации.


Как и предполагалось, заказчиком строительства дома на Моисеева, 9 б выступила компания ООО Петровские бани. Эту информацию подтвердил заместитель главы по градостроительству Владимир Астанин. Подрядчик, по чьей вине случился пожар, - ООО Стройград. Как стало известно, разрешение на строительство дома у Петровских бань имелось, но, как предполагает замглавы города, компания допустила много нарушений в связи с прокладкой трубопровода.


- Само строительство дома ведется в соответствии с выданным разрешением, компания на сам проект имеет заключение государственной экспертизы. А вот прокладка водопровода, которая привела к повреждению трубы газопровода, совершалась по ордеру, выданному МКУ Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства. Сейчас мы изучаем этот документ, чтобы понять, что именно было нарушено. На наш взгляд, есть нарушения по срокам и порядку выполнения работ. Сегодня мы сделаем выводы о том, проводилась ли укладка трубопровода в соответствии с действующей документацией, - говорит заместитель главы города по градостроительству Владимир Астанин.


Наши журналисты зашли на сайт застройщика дома на Моисеева ООО Петровские бани и обнаружили там любопытный документ: разрешение на строительство дома № 9 б. Вначале оно было подписано начальником отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Татьяной Гладенко. А продлил его чуть больше чем через год почему-то сам Владимир Астанин...


Кроме того, в проектной декларации, выложенной на сайте застройщика, указана информация о генеральном подрядчике Петровских бань- это ООО УНИСТРОЙ. Хотя Владимир Астанин назвал совершенно другую организацию...


На сегодняшней планерке мэр города Александр Гусев поручил чиновникам связаться с владельцами компании-застройщика и сообщить, что помещения Горэлектросети, пострадавшие при пожаре, им придется отремонтировать за свой счет.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое