Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 19.12.2019 13:21

Празднование юбилея Сталина в Воронеже пройдет под боком у его противника

Коммунисты рассказали, почему им отказали в торжествах во ВГУИТ и назвали новое место.

Воронежский обком КПРФ на своей пресс-конференции заявил, что нашел площадку для празднования 140-летия вождя СССР Иосифа Сталина. По словам последователей заветов Ильича, торжества пройдут во Дворце культуры железнодорожников имени Карла Маркса (улица Никитинская, 1). Дата и время торжеств остаются все теми же — 20 декабря в 17:00.

Примечательно, что празднование юбилея Сталина в ДК Карла Маркса пройдет под боком у одного из противников чествования вождя — руководителя театрального центра «Никитинского» Бориса Алексеева. Именно этот деятель, когда коммунисты планировали праздновать юбилей Сталина в Доме актера, начал сбор подписей за то, чтобы учреждение отказало обкому в торжествах. Ту петицию подписало множество представителей либеральных взглядов. Борис Алексеев тогда добился своего, и Дом актера отказал коммунистам. Теперь же, как оказалось, празднование юбилея Сталина будет в соседнем здании от театрального центра «Никитинского».


ДК Карла Маркса

Второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев заявил на пресс-конференции следующее:

- Они получили мазохизм, будем рядышком, - заявил коммунист.


Борис Алексеев

В обкоме также сказали, что в Воронежском государственном университете инженерных технологий отказали в празднике по приказу сверху. Дескать, такое распоряжение пришло от Минобрнауки.

Напомним, что еще одним местом, где коммунисты хотели устроить торжества, но им отказали, был Воронежский театр оперы и балета. Туда они даже приглашали мэра Воронежа Вадима Кстенина, как человека, который состоял в «первичке» КПРФ строительного института.

Сергей Черных


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: юбилейПерсоны: Иосиф СталинОрганизации: партия КПРФ
3
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое