Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 05.12.2018 11:22

Компания «Агроэко» пообещала помочь деньгами Воронежу

Руководитель ГК «Агроэко» проанонсировал губернатору увеличение числа свинокомплексов в регионе.

4 декабря глава администрации Воронежской области Александр Гусев провел встречу с бизнесменом Владимиром Масловым. Этот предприниматель руководит группой компаний «Агроэко», которая реализует в регионе масштабный проект по свиноводству. В эту отрасль сельского хозяйства предприятие инвестировало более 22 млрд рублей, а по итогам этого года цифра составит уже 28 млрд рублей. Владимир Маслов рассказал Александру Гусеву о планах «Агроэко» на будущее.

Так, группа компаний до конца 2018 года должна запустить второй комбикормовый завод в Гаврильске. Сначала предприятие будет иметь ежегодную мощность в 220 тыс. тонн продукции, а затем — 370 тыс. тонн. Увеличение объемов планируется уже к 2020 году. Кроме того, Владимир Маслов проанонсировал строительство других производственных площадок.

Руководитель ГК «Агроэко» сказал, что в 2019 году компания начнет возводить 6 новых свинокомлексов и мясоперерабатывающего комбината. Это должно принести региону 34 млрд рублей инвестиций. А к 2022 году инвестиции увеличатся до 62 млрд рублей.

- Глава региона подчеркнул, что «Агроэко» может рассчитывать на дальнейшую поддержку областной власти, а новые предлагаемые проекты будут изучены, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, бизнесмен Владимир Малсов практически всегда был завсегдатаем Рождественских благотворительных вечеров. Так официально называют «губернаторский бал», где проходит аукцион дорогостоящих лотов от первых лиц региона.

К примеру, в 2017 году председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов приобрёл за 8 миллионов рублей золотые наручные часы воронежского губернатора Гордеева. А на аукционе-2018 господин Маслов купил французскую шкатулку из бронзы от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, стартовая цена которой была 700 тысяч рублей.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: Африканская чума свинейМеста: Воронежская областьПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое