Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 11.03.2013 18:56

Предпринимателей Центрального рынка вынуждают прекратить голодовку

Предпринимателей Центрального рынка вынуждают прекратить голодовку

Сегодня возле Центрального рынка состоялся митинг предпринимателей. В нем приняли участие 300 человек. В своих выступлениях участники говорили о том, что у властей нет средств для проведения ремонтных работ и нет проекта реконструкции. Кроме того, предприниматели выступили против сноса самого здания рынка.


В настоящее время внутри помещения находятся более 100 человек, шесть из которых устроили голодовку. Администрация рынка заявила, что до тех пор, пока торговцы не прекратят акцию протеста, товар, оставшийся на рынке, никому не отдадут. Имеются в виду предприниматели, которые после официального закрытия рынка 11 марта не успели вывезти оборудование и кое-какую продукцию. Ее стоимость оценивается в десятки тысяч рублей.


- Около двух часов дня мы разошлись, - рассказали нашему изданию участники митинга. - Внутрь никого не пускают, на улице холодно стоять. Кто-то остался, но мы собираемся прийти завтра.


В свою очередь информационно-аналитическое управление мэрии распространило следующее заявление:


11.03.2013 службы должны были начать демонтаж и вывоз торгового оборудования и подготовку к реконструкции Центрального рынка. Здание  в настоящее время обесточено, отключено тепло и водоснабжение. Однако в связи с тем, что несколько предпринимателей 08.03.2013 года объявили голодовку и отказываются покидать рынок, а вокруг здания проводится митинг протеста, сегодня приступить к выполнению подготовительных мероприятий не представляется возможным. Напомним, что на встрече с главой Воронежа Сергеем Колиухом представители очередной инициативной группы  попросили разрешить торговать на время завершения работ во «Фламинго» на территории бывшей гостиницы «Маяк» – «Чтобы не терять прибыль».  Мэр пожелание предпринимателей удовлетворил: на следующий день он выезжал на место и отдал необходимые указания. Площадка была в сжатые сроки расчищена. Следует отметить, что предприниматели за выходные дни возможностью продолжить торговый процесс на этом месте не воспользовались, предпочитая саботировать ход подготовки к реконструкции. Предпринимателям разъяснен порядок вывоза оборудования и размещения его на площадке, работа в этом направлении началась.


Мы продолжаем следить за развитием событий.


Лидия Красникова


8 марта воронежские женщины объявили о голодовке против сноса Центрального рынка Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое