Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 26.05.2017 13:13

Представившаяся соцработником девушка отняла у пенсионера деньги в Воронежской области

В Воронежской области задержали 22-летнюю девушку, которую обвиняют в мошенничестве.

Накануне около 10 часов она вместе со своей знакомой пришла в село Троицкое, в дом к 87-летнему пенсионеру. Девушка заявила, что является социальным работником и предложила пенсионеру переписать денежные купюры, которые есть у мужчины. Свои действия она объяснила «денежной реформой».

Пожилой человек рассказал, что у него дома есть только две тысячи рублей, которые лежат в комоде. Тогда две девушки взяли деньги и положили их в заклеенный конверт. Они воспользовались тем, что пенсионер отвлекся и отдали ему другой, в котором находились не деньги, а кусочки чистой бумаги. При этом женщины пояснили, что открыть конверт можно будет только вечером, когда пенсионеру позвонят из банка.

Звонка из банка мужчина не дождался и открыл конверт, после чего понял, что его обманули. О случившемся пенсионер сообщил в отдел полиции.

- По оставленным на конверте отпечаткам пальцев, а также благодаря показаниям потерпевшего стражами порядка была получена необходимая оперативная информация. Личность  одной из мошенниц была установлена,  22-летняя подозреваемая была задержана, доставлена в отдел полиции, где под  тяжестью  улик  дала  признательные показания, - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Теперь ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет. 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пенсионерыСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое