Воронеж Вторник, 25 Февраля
Общество, 05.09.2019 06:06

Претворяющуюся Ferrari малолитражку раскрыли в Воронеже

Желтый кабриолет разоблачили горожане.

На парковке в Воронеже сфотографировали желтый кабриолет, на котором видны логотипы Ferrari. Однако пользователи соцсетей быстро распознали обман – на самом деле автомобилем оказался Fiat Barchetta. Зачем владелец машины решил приукрасить марку автомобиля не понятно. Отметим, что 94,4 % акций Ferrari принадлежит концерну Fiat.

Кстати, Fiat Barchetta единственная на данный момент модель итальянского производителя в кузове родстер. Автомобиль впервые показали весной 1995 года на автошоу в Женеве. Когда в концерне Fiat приступили к проектированию Barchetta, инструкция была простой: вернуться назад к стилю спортивного автомобиля с открытым кузовом 60-х годов, используя при этом передовые технологии 90-х.

Barchetta создан на базе Punto. Его название в переводе с итальянского означает «лодочка». Автомобиль является совместной разработкой компании Fiat и дизайнерского ателье Pininfarina, которое также проектирует Ferrari.

В роли главной движущей силы только один двигатель - атмосферный четырехцилиндровый 1,8-литровый мощностью 131 лошадиная сила. Разгон до «сотни» занимает 8,9 секунд. Максимальная скорость равна 200 км/ч.

Интересно, что у Ferrari также есть модель с названием Barchetta. Модель 166 MM Barchetta была впервые показана осенью на 1948 года Туринском автосалоне. Её сверхлёгкий и жёсткий кузов, созданный по патентованной технологии Superleggera в ателье Touring устанавливался на шасси с укороченной колёсной базой. Двигатель мощностью 140 л. с. был приспособлен для работы на обычном, а не специальном гоночном бензине.


Ferrari 166 MM Barchetta 

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое