Воронеж Среда, 24 июля
Спорт, 24.05.2024 12:00

При каких условиях воронежский «Факел» не вылетит из РПЛ

«Огнеопасные» завершат сезон игрой с «Ахматом».

Стало известно, при каких условиях воронежский «Факел» сможет сохранить свою прописку в МИР Российской Премьер-лиге. Последний тур российского чемпионата состоится завтра, 25 мая. По традиции все матчи начнутся в одно и то же время – 16:30.


«Огнеопасные» встретятся с грозненским «Ахматом», который в отличие от воронежцев уже обеспечил себе участие в следующем розыгрыше РПЛ. «Факел» же в преддверии решающего матча находится на 13-м месте в таблице РПЛ, находясь в зоне стыковых матчей.

И весь парадокс, и интрига заключаются в том, что воронежские футболисты по итогам последнего тура могут как подняться на 11-ое место в таблице, так и остаться в «стыках» или же и вовсе вылететь напрямую из российской футбольной элиты.

Таблица на данный момент выглядит следующем образом: у «Урала» и «Оренбурга» - по 30 очков, у «Факела» и «Пари НН» – по 29. «Балтика» имеет 26 очков, но в случае победы сможет «достать» как до нижегородцев, так и до воронежцев.



Для прямого сохранения в РПЛ «Факелу» нужно:

1. Победить «Ахмат» при условии, что «Урал» и/или «Оренбург» не выиграют свои матчи.

2. Сыграть вничью с «Ахматом» при условии, что Пари НН не победит, «Урал» и/или «Оренбург» проиграют.

При любом другом раскладе у «огнеопасных» могут возникнуть проблемы. Если нарвутся на стыковые матчи, то сыграют либо с тольяттинским «Акроном», либо с тульским «Арсеналом», либо с московской «Родиной». Согласно жеребьёвке, первые матчи «стыков» пройдут на полях команды РПЛ, ответные – на газоне коллектива ФНЛ.

Также известен календарь последних игр в РПЛ. Конкуренты «Факела» сыграют с сильными командами, но возможны и «сюрпризы». Мы к ним уже привыкли в последних турах.


Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0