Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 21.03.2018 11:00

При капремонте воронежских домов будут изучать грунт и энергосистемы

Областная Дума внесла поправки, которые привели программу восстановления многоэтажек в соответствие с Жилищным кодексом РФ.

Депутаты Воронежского заксобрания приняли изменения к закону «О порядке подготовки утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области». Документ дополнился двумя мероприятиями. В частности, теперь при проведении капремонта будет исследоваться грунт под домом, а также энергосистема многоэтажки.

Внесение данных дополнений продиктовано практикой восстановления многоквартирных строений. Специалисты указали, что при обследовании грунтов при необходимости надо проводить мероприятия по их укреплению. Энергосистемы же надо обследовать, поскольку тогда появится возможность соблюдать требования энергоэффективности и энергосбережения.

- В двух многоквартирных домах в Левобережном районе Воронежа, в конце прошлого года, после подготовки энергетического паспорта, всего за 2 месяца был осуществлен целый комплекс работ – от утепления межпанельных швов на фасадах до оснащения подвалов узлами автоматического регулирования подачи теплоносителя. По подсчетам регионального Фонда капремонта, в январе нынешнего года общие расходы жителей этих многоквартирных домов на электроэнергию и теплоснабжение сократились на 723 тысячи рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – рассказал спикер облдумы Владимир Нетёсов.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиСобытия: капитальный ремонт
0
0
v2