Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 20.12.2015 21:10

При проверке воронежских соцучрежедний нашли более 800 нарушений пожарной безопасности

После произошедшего пожара в Новохоперском психоневрологическом интернате, где погибло более 20 человек, прокуратура Воронежской области проверила соблюдение противопожарной безопасности в других специализированных учреждениях.

В Воронежской области находится 71 учреждение, подведомственное департаменту социальной защиты области. Кроме того, в регионе есть 71 учреждение здравоохранения и 62 образовательных, где проживают несовершеннолетние. Во время проверки выяснилось, что во многих не соблюдают правила безопасности, а также были выявлены нарушения и в работе органов государственного пожарного надзора.

В некоторых учреждениях не было автоматической пожарной сигнализации, где-то она была поломана, пути эвакуации были захламлены, на чердаках деревянные конструкции не обработали огнезащитным средством. Также администрация интернатов плохо следила за огнетушителями, а краны противопожарного водоснабжения были без стволов и рукавов.

Например, в Песковском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где живут 26 пенсионеров, которые сами не могут передвигаться, отсутствовала пожарная сигнализация. В Бобровском психоневрологическом интернате отсутствовал договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

– Согласно технической документации корпус № 6 интерната построен в 1938 году, капитальный ремонт здания не производился, администрация учреждения по данному вопросу в департамент социальной защиты области письменно не обращалась, – отмечают в прокуратуре.

В Оробинском психоневрологическом интернате Верхнемамонского района выяснилось, что персонал учреждения не знает правил пожарной безопасности и что делать в случае пожара, хоть у них и есть удостоверения о прохождения курса по пожарной безопасности.

Отметим, что во время проверки выяснилось, что в мае 2013 года один из сотрудников прошел обучение, которое оплатили из бюджета заведения, однако оказалось, сотрудник был уволен еще в апреле 2013 года. Эти материалы проверки передали в полицию.

В прокуратуре отмечают, что органы государственного пожарного надзора не контролировали учреждения в Острогожском, Поворинском районах области, Коминтерновском и Центральном районах Воронежа.

– Допускались случаи недостоверного отражения имеющихся на объектах нарушений пожарной безопасности, – сообщают в ведомстве.

Всего было проверки выявлено более 800 нарушений закона. , В суд направлено 13 исковых заявлений об устранении нарушений, внесено 53 представления, возбуждено 82 дела об административных правонарушениях.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое