Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 25.10.2021 09:01

Причину огромных очередей в поликлинике раскрыла жительница Воронежа

Там настоящий квест.

Довольно часто воронежцы сообщают о гигантских очередях, которые выстраиваются у поликлиники №7 на Героев Сибиряков. Посетители медучреждения ожидают на улице, а их количество отпугивает вновь прибывших пациентов.

Сторонние наблюдатели видят только вершину айсберга. Как оказалось, мало отстоять очередь в регистратуру, впереди горожан ждут не менее увлекательный квет по кабинетам.

Как это происходить, поделилась с редакцией «Блокнот Воронеж» местная жительница, которая пыталась попасть к специалисту и закрыть больничный.

Во-первых, как говорит читательница, следует отстоять очередь в регистратуру за распечаткой листика, где личные данные (ФИО, адрес, контактный номер телефона). Из-за того, что там якобы один сотрудник принимает, образуется столпотворение, в том числе и на улице.

Далее, когда первая очередь оказывается позади, пациента, по словам девушки, направляют в один из кабинетов, где происходит что-то вроде учёта. На компьютере отмечают пациента, а после говорят, в какой из трех кабинетов ему следует идти. Там посетители поликлиник занимают уже третью очередь.

- Они таким образом разгружают, но на практике отправляют лишь в два кабинета к «молодым» специалистам, а к «старенькой» стараются не отправлять, говоря о том, что туда не пройдёте. Там очередь без движения вообще, видимо, опытный врач. Хочу сказать, «молодой» специалист максимально выслушала, порекомендовала, и все сделала максимально быстро, при этом не торопясь, - рассказывает местная жительница.


Далее можно идти домой, но если следует закрыть больничный, то снова приходится направляться в первый кабинет и снова ждать, а если надо заверить документ печатью, то придется посетить еще один кабинет. И всюду просто так не попасть, везде очереди.

Девушка подчеркивает, ей повезло пройти весь квест относительно быстро. Переболев ковидом, она не совсем восстановила силы, и выстоять в очередях дольше не смогла бы.

Отметим, депздрав неоднократно сообщал о перегрузках в медучреждениях в условиях пандемии COVID-19.

- Очереди в инфекционных зонах возникают, как правило, в поликлиниках с большим количеством прикрепленного населения. Для сокращения времени ожидания в поликлиниках происходит постоянная внутренняя ротация кадров: привлечение дополнительных специалистов, в том числе для усиления работы процедурных кабинетов для забора биосред для ПЦР-исследований. Приостановка плановых приемов граждан позволила перераспределить нагрузку и направить дополнительные силы на обслуживание пациентов с COVID-19. Однако кадровый ресурс ограничен, - говорили ранее в региональном департаменте здравоохранения.

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2