Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 16:19

Причину телевизионных помех раскрыли в Воронежской области

Помехи могут достигать 5 минут.  

С 27 сентября по 20 октября в небе над Воронежской областью будет наблюдаться осенняя солнечная интерференция. Это такое сезонное явление, при котором Земля поворачивается к Солнцу Северным полушарием, и когда звезда Солнечной системы оказывается позади спутника связи, он временно глушится. В результате на территории нашего региона ожидаются помехи в приеме телесигнала.

Из-за космического явления с 11:33 до 12:42 воронежские телезрители могут наблюдать кратковременное прерывание сигнала. Прогнозируется, что помехи продлятся от нескольких секунд до пяти минут.

– В большинстве случаев телевизоры и приставки самостоятельно «ловят» восстановившийся после помехи сигнал. Однако некоторое приемное оборудование с устаревшим программным обеспечением может накапливать ошибки. Это приводит к замиранию, рассыпанию или полному пропаданию «картинки», – говорят специалисты РТРС «Воронежский ОРТПЦ».

В случае, если изображение не восстанавливается, необходимо перезагрузить телевизор или приставку.

– Получить всеобъемлющую консультацию по восстановлению приема телезрители могут по бесплатному телефону горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02, – подчеркнули в пресс-службе филиала РТРС «Воронежский ОРТПЦ».

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2