Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 10.04.2024 11:18

Причину вечернего зловония весной 2024 раскрыли в Воронеже

Редакции «Блокнота» поступили десятки жалоб от местных жителей.

В Воронеже раскрыли причину вечернего зловония. С наступлением весны неприятный запах стали чувствовать жители левого берега города.

В последние дни редакция «Блокнота» получила десятки жалоб от воронежцев на тему вони, с которой приходится мириться горожанам.

"Левый берег задыхается от вони" - такие сообщения приходят в ночи от читателей. 

В РВК-Воронеж заявили, что пытаются устранить неприятный запах. Водоканальщики объяснили и само его появление.

– Распространение неприятного запаха в разных частях города связано с залповым сбросом жидкости с высоким содержанием химических веществ в Главный Левобережный канализационный коллектор. Специалисты выясняют, кто именно стал источником сбросов.

Так как очистка всех бытовых и промышленных сточных вод с Левобережного района происходит на ЛОС, залповый сброс в несколько раз увеличил нагрузку на биологическую и механическую очистку стоков на объекте. Специалисты РВК-Воронеж круглосуточно переключают канализационные трубопроводы для того, чтобы снизить критическую нагрузку на процессы очистки сточных вод, – отметили в компании.

Там же добавили, что не имеют отношения к химическому запаху жженой резины. Тут ответственность лежит, мол, на деятельности промышленных предприятий.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1