Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 18.01.2021 18:00

Причины коммунальных аварий в отопительный сезон назвали чиновники в Воронеже

Региону не хватает работяг.

Анализ обращений в ГЖИ Воронежской области показал, что безаварийному прохождению отопительного сезона мешает то, что в обиходе назвали бы «недоштатом».

Существующей штатной численности сантехников и теплотехников, которой располагают УК, попросту не хватает в период пиковых нагрузок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

В связи с этим руководитель региональной ГЖИ Диана Гончарова выступила с предложением привлечь к работе студентов. Дополнительных сотрудников, в числе которых могут быть и студенты, предлагается привлекать на старте отопительных сезонов для работ, не требующих высокого уровня профессионализма.

К слову, большое количество жалоб в инспекцию поступало и на то, что УК не вовремя информировали жителей о необходимости провести в квартирах подготовку к отопительному сезону. Под этой самой подготовкой имеется в виду «развоздушивание» отопительной системы (труб и батарей), а также открытие вентилей и запорных устройств.

— Учитывая установившиеся ощутимые морозы, даже небольшие аварии и перебои с теплоснабжением могут потом вызвать сложности с восстановлением работы сетей, а этого нельзя допустить, — отметил, в свою очередь, губернатор Александр Гусев.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое