Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 09.01.2019 21:20

Приговор убийце адвоката Кусова в Воронеже оставили без изменений

Экс-милиционера Александра Гончарова в июле прошлого года осудили на 11 лет колонии строгого режима.

Воронежский областной суд оставил без изменений приговор совладельцу местного ЧОП «Бумеранг» по делу об убийстве адвоката Виктора Кусова на территории «Ярмарки» на Донбасской. Александр Гончаров отбывает срок в 11 лет в колонии строгого режима. Прокуратура и представители убитого адвоката просили оставить приговор без изменений. Защита же Гончарова ходатайствовала об отмене вердикта. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на представителей суда.

Ранее защита осужденного экс-милиционера Гончарова подавала 5 апелляций на решение Ленинского районного суда. Сам осужденный своей вины не признал ни в первой, ни во второй инстанции.


Виктор Кусов

Напомним, 13 июня 2016 года около 12 часов дня в офисном помещении ТВЦ «Ярмарка» на улице Донбасская обнаружили тело мужчины с огнестрельными ранениями. Позже выяснилось, что убитым оказался известный в городе частный детектив и совладелец ЧОП «Бумеранг» Виктор Кусов. Под подозрение в убийстве попал партнер мужчины по бизнесу Александр Гончаров. На следующий день он был задержан, а позже арестован.

Виктор Кусов и Александр Гончаров были знакомы более 20 лет и вместе работали в милиции, борясь с организованной преступностью. После ухода из органов они начали собственный бизнес и открыли ЧОП «Бумеранг». Когда дела у фирмы пошли плохо, то Гончаров предложил Кусову выйти из дела, однако тот отказался.

Это в итоге и привело к трагическим событиям, о которых ранее подробно рассказывал «Блокнот Воронеж».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судПерсоны: Виктор КусовСобытия: Убийство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое