Воронеж Понедельник, 18 января
Политика, 12.01.2021 19:01

Прирождённый воронежец замгенпрокурора Шишкин разменивает федеральный округ

Замгенпрокурора РФ Николай Шишкин станет руководителем управления генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Об этом СМИ сообщили в День работника прокуратуры 12 января.

Пока Николай Шишкин возглавляет управление генпрокуратуры в Сибирском округе, куда осенью 2019 года перешёл с поста прокурора Воронежской области.

Напомним, что государственный советник юстиции 2 класса Николай Шишкин служил воронежским областным прокурором с 2006 года. Его жизнь тесно связана с Воронежской областью.

Николай Анатольевич родился 3 февраля 1959 года в посёлке Стрелица Семилукского района. В 1985 году закончил юридический факультет ВГУ. За 13 лет его работы прокурором Воронежской области было построено новое здание областной прокуратуры, образованы городское и природоохранное подразделения ведомства. И всю «чёртову дюжину» лет Николаю Шишкину удавалось оставаться в стороне от конфликтов во власти, ладить со всеми, с кем это было возможно.

В Воронеже начальником гражданско-судебного отдела прокуратуры Воронежской области сейчас трудится дочь Николая Анатольевича - Мария Зацепина. Её супруг Максим Зацепин руководит департаментом ЖКХ и энергетики Воронежской области. На этой должности он сменил Галину Смирнову, которая перешла на работу в мэрию Воронежа. В мэрии также трудится племянница Николая Шишкина - Людмила Бородина, вице-мэр, курирующий развитие предпринимательства и потребрынка.

Так что, куда бы ни забрасывала судьба замгенпрокурора Николая Шишкина – в СФО или ПФО – святым для него местом (что, как известно, пусто не бывает) остаётся Воронеж. Возможно, здесь его ждёт заслуженная пенсионная жизнь.

Остаётся напомнить, что год после Шишкина воронежской облпрокуратурой руководил Александр Гулягин, а накануне 2021 года его сменил Николай Саврун.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое