Воронеж Воскресенье, 23 июня
Общество, 18.03.2023 09:34

Призрак Гордеева разглядели в «борщевом наборе» на Центральном рынке Воронежа

Наблюдатели выразили сожаление, что среди ингредиентов нет мяса, что, впрочем, не отменяет достижения политика.

Telegram-канал «МедоедМедиа» опубликовал любопытный пост, посвященный экс-губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Ресурс разместил фотографию, сделанную на Центральном рынке столицы Черноземья. На снимке показывалась вевеска так называемого «борщевого набора». Покупателям предлагали купить капусту, картофель, морковь, свеклу и лук. Вот только мяса в этом перечне не было. Эту деталь, естественно, заметил канал «МедоедМедиа».

«Алексей Гордеев уже давно не в Воронеже, но его призрак в каждой мелочи нашего любимого города. Вот на Центральном рынке (построенном при нем) витает дух «борщевого набора» - главного публичного достижения Алексея Васильевича в госдумовской карьере. Жаль, что без мяса», - прокомментировал telegram-канал.


Заметим, в конце прошлого года продовольствие ускорило инфляционные процессы. Причем в число особо подорожавших вошли продукты, которые раньше вели себя прилично. Например, овощи. По данным Росстата, капуста к середине декабря подорожала в 2,2 раза, картофель – на 55%, морковь – на 30%, лук – на 15%.

Короче, помните про «борщевой набор», на котором единороссы, в том числе и воронежский пул во главе с Гордеевым, хотели въехать в Думу. По дороге к дню голосования про «набор», правда, подзабыли; не стал про него 22 декабря 2022 года выступать и Алексей Гордеев.

Как написал профильный telegram-канал «Агрономика», вице-спикер Гордеев намеренно обострил тему, которую усердно пытается сгладить глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Этот злой гений Алексея Васильевича, латентный конфликт с которым, говорят, ускорил уход Гордеева из правительства РФ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоМеста: Центральный рынокПродукты: Продукты питанияПерсоны: Алексей Гордеев
2
0