Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 24.02.2022 14:38

Продажа асфальтоукладчика довела до суда крупного бизнесмена в Воронеже

Местный предприниматель был задержан при передаче ему денег за строительную технику.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего воронежского предпринимателя. По некоторым данным, это крупный бизнесмен в столице Черноземья. Сейчас его обвинят в получении коммерческого подкупа в значительном размере (п. «в» ч.7 ст. 204 УК РФ). Уголовное дело в отношении бизнесмена возбуждали на основании материалов региональной УФСБ. Преступление, по версии правоохранителей, было совершено еще осенью прошлого года.

В то время фирма обвиняемого имела в распоряжении асфальтокладчик, который до этого арестовали судебные приставы. В какой-то момент к бизнесмену обратился директор дорожно-строительной организации с просьбой купить технику. По закону, арестованное имущество должно реализовываться с торгов. Однако обвиняемый, зная все это, запросил с директора дорожной фирмы 125 тыс рублей за асфальтоукладчик.

При передаче денег крупный бизнесмен был задержан.

- В ходе предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания. Его вина подтверждается также показаниями свидетелей, оперативными материалами регионального управления ФСБ, протоколами осмотров и выемок, иных следственных и процессуальных действий, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СУ СКР Матвей Сладких.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
техникаОрганизации: бизнесОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПерсоны: Воронежцы
2
0
v2