Воронеж Воскресенье, 26 Января
Общество, 11.12.2019 14:05

Проект администрации президента поможет воронежским чиновникам в соцсетях

Аккаунты правительства Воронежской области продвинут в «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Воронежские власти заключили соглашение о сотрудничестве с Институтом развития интернета. Созданный по инициативе администрации президента ресурс будет помогать развивать официальные группы регионального правительства в «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

- Договоренности предполагают постоянное совершенствование такого канала коммуникации граждан и органов государственной власти, чтобы подобное общение для жителей было максимально удобным, - сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

По мнению воронежских чиновников, соцсети для жителей региона являются наиболее подходящей площадкой для диалога с властями. В правительстве заявляют, что у людей после создания официальных пабликов появилась возможность оперативно получать ответы на интересующие их вопросы.

ИРИ (Институт развития интернета) – площадка, объединяющая представителей индустрии, общества и государства для выстраивания диалога, консолидации повестки и выработки общих решений.

2 декабря 2019 года своя страница в VK появилась у губернатора Александра Гусева. Менее чем за сутки его аккаунт набрал почти тысячу подписчиков. Аккаунт главы региона модерируется, поэтому троллинг и спам удаляют весьма оперативно (пока что). Несмотря на это, периодически появляются рекламные сообщения и комментарии сомнительного содержания.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое