Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 25.01.2021 12:40

Проект ремонта царских постоялых дворов обойдется в 14 млн рублей в Воронеже

Объекты в центре города являются памятником культурного наследия регионального значения.

В столице Черноземья решили обновить комплекс исторических зданий на улице Фридриха Энгельса, 52. Речь идет о постоялых дворах Андриановых, Гончарова и Расторгуева. Объекты были построены в первой и второй половинах XIX века. В царской России в них располагались не только постоялые дворы, но был еще и трактир. Теперь уникальный памятник решили реконструировать. Пока что объявили аукцион на поиск подрядчика для изготовления проектно-сметной документации будущего ремонта. Максимальная цена контракта на торгах составляет 14 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Победитель торгов должен будет за 120 дней с момента заключения контракта изготовить рабочий проект реконструкции памятника, а также обеспечить его положительное прохождение через госэкспертизу. Площадь постоялого двора Андриановых составляет 1,06 тыс м2, у двух зданий Гончарова – 472,9 м2 и 384,6 м2, а Расторгуева – 1,37 тыс м2.

В проекте необходимо предусмотреть ремонт фасадов объектов, кровель на них, входных групп, полов, потолков лестничных пролетов и подвалов. Кроме того, необходимо включить в проект реконструкцию инженерных систем.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 1 февраля. Торги намечены на 3 февраля.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: культурное наследиеСобытия: реконструкцияСобытия: АукционСобытия: РемонтПродукты: культурная ценность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое