Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 05.08.2021 19:15

Прокуратура потребовала от администрации решить проблему с бездомными животными в Воронеже

Региональная прокуратура внесла представление в мэрию Воронежа об устранении нарушений закона при реализации полномочий по контролю за безнадзорными животными. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, 1 августа стало известно, что бездомные собаки напали на маленького мальчика, который шел со своей мамой по улице, и покусали его. Инцидент вызвал общественный резонанс, и прокуратура начала проверку по данному факту

– Установлено, что структурными подразделениями администрации городского округа – управами районов должным образом не налажена работа по реализации государственных полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. Отсутствие системной работы по анализу складывающейся ситуации с нападением на граждан безнадзорных животных, недостаточность принимаемых управами района мер приводит к повторению таких фактов нападения, в том числе произошедшем в Железнодорожном районе 31 июля 2021 года, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. 

В связи с этим прокуратура города внесла представление в администрацию городского округа город Воронеж об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

В администрации сообщили, что представление прокуратуры города Воронежа будет рассмотрено в установленном порядке.

В мэрии также рассказали, что в рамках муниципальных контрактов, заключенных управами районов, работы по отлову, стерилизации, кастрации, вакцинации и последующему возврату в прежние места обитания животных без владельцев проводятся. По итогам первого полугодия 2021 года от граждан поступило 667 обращений, в результате принятых мер был произведен отлов 485 животных.

– Учитывая, что основным и обязательным элементом деятельности по обращению с животными без владельцев являются приюты для животных, администрацией города проводятся мероприятия, направленные на создание и развитие муниципальных и частных приютов. Так, в текущем году за счет средств местного бюджета заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации. В настоящее время работа по проектированию находится в завершающей стадии. Кроме того, ведется поиск дополнительных участков для размещения частных и муниципальных приютов на территории городского округа город Воронеж, а также прорабатывается вопрос внесения изменений в нормативно-правовую базу, в части предоставления земельных участков для строительства приютов без торгов. Также администрацией города совместно с уполномоченными органами государственной власти ведется выработка управленческих мер, направленных на повышение эффективности работы с животными, проявляющими немотивированную агрессию, – рассказали в пресс-службе администрации городского округа город Воронеж. 

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое