Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 24.08.2015 12:12

Прокуратура оштрафовала работодателей на 80 тысяч за трудоустройство экс-чиновников

Прокуратура провела проверку закона «О противодействии коррупции» и выяснила, что в администрации Воронежа принимали на работу бывших чиновников. Согласно закону о заключении такого контракта нужно сообщить в 10-дневный срок на прежнее место работы экс-чиновника.

Как отмечают в прокуратуре, такие правила обусловлены недопущением коррупции. Нарушения выявили в Центре Медицины и Эстетики ТРИШ-клиник. Сотрудники центра вовремя не сообщили в воронежское управление Роспотребнадзора, что взяли на работу бывшего работника ведомства.

Кроме того, нарушения выявили и при трудоустройстве в различные организации бывших сотрудников полиции, администрации города, Государственной инспекции труда в Воронежской области.

В отношении руководителей организаций возбуждено 4 административных дела по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего».

– Виновные лица привлечены судами к административной ответственности, им назначены штрафы на общую сумму 80 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Юлия Беляева

Читать также:

Неля Пономарева предложила подписать соглашение о честных выборах в Воронеже на фоне нарушений кандидатов от «Единой России»

«Здесь я выстрелил! Здесь, где родился»: кандидаты в Воронежскую областную думу устроили баттл на канале «РОССИЯ 24»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2